Óleo
palmiste conhecido comercialmente como óleo de Ojon (Elaeis oleifera) é uma
espécie de palmeira nativa das Américas Central e do Sul, que predomina desde
Honduras até o norte do Brasil, principalmente na região amazônica. É bem comum
em ilhas do Caribe. Seu fruto é uma polpa que possui castanhas no seu interior,
e é a partir dessas castanhas que o óleo palmiste, conhecido como ojon ou
american oil é obtido. O óleo extraído é
rico em lipídeos e em ácidos graxos, como ácido oleico e linoleico. Rico em
aminoácidos, antioxidantes naturais e lipídeos, o óleo palmiste reúne todas as propriedades
necessárias para manter os cabelos saudáveis. Proporciona recuperação das
células capilares, brilho intenso, força, anti frizz e protege das agressões
diárias.
ÓLEO VEGETAL DE PALMA (AZEITE DE DENDÊ)
Palma
ou dendê é o fruto dado pelo dendezeiro (Elaeis guineensis), uma palmeira originária
da África que foi trazida ao Brasil e se adaptou no litoral baiano devido ao
clima tropical. Há dois tipos de óleos que podem ser obtidos a partir do mesmo
fruto: o óleo de palma (extraído da polpa) e o óleo de palmiste (extraído da
amêndoa).
O óleo de
palma contém muitos ácidos graxos, como ácido palmítico, ácido esteárico,
oleico (ômega 9) e linoleico (ômega 6), além de ser fonte de tocoferol e
tocotrienol (vitamina E), que atuam como antioxidante e também são ricos em
betacaroteno (vitamina A). Apresentar propriedades antioxidantes que combate
radicais livres. Previne o envelhecimento precoce e atua no combate as ruga da
pele. No cabelo combate o ressecado e o frizz, amacia e dar brilho aos fios.
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